La granita al limone è un dessert fresco e dissetante, ottima per rinfrescare le calde giornate estive.https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FsocialmediamarketingPortogruaro%2Fposts%2F306027653082157&width=500
INGREDIENTI
- Acqua 500ml
- Limoni succo filtrato 500ml
- Zucchero semolato 250gr.
Preparazione
Versate l’acqua in un pentolino portatela a bollore e aggiungete lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto e il liquido sarà diventato trasparente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Tagliate i limoni a metà , spremerli con uno spremiagrumi e filtrate bene il succo; dovrete ottenere 500ml di succo filtrato.
Incorporatelo allo sciroppo ormai freddo e mescolate bene il composto con una frusta.
A questo punto mettete la granita al limone in frezeer. Trascorza mezz’ora ,estraete il composto dal freezer e mescolatelo per rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetete la stessa operazione ogni mezz’ora per altre due-tre volte,fino ad ottenere la granita al limone senza gelatiera della consistenza desiderata.
Curiosità
I siciliani sono soliti fare colazione con una granita, accompagnata dalla tradizionale brioche!