Granita al limone

 

La granita al limone è un dessert fresco e dissetante, ottima per rinfrescare le calde giornate estive.https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FsocialmediamarketingPortogruaro%2Fposts%2F306027653082157&width=500

INGREDIENTI

 

Preparazione

Versate l’acqua in un pentolino portatela a bollore e aggiungete lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto e il liquido sarà diventato trasparente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.

Tagliate i limoni a metà , spremerli con uno spremiagrumi e filtrate bene il succo; dovrete ottenere 500ml di succo filtrato.

Incorporatelo allo sciroppo ormai freddo e mescolate bene il composto con una frusta.

A questo punto mettete la granita al limone in frezeer. Trascorza mezz’ora ,estraete il composto dal freezer e mescolatelo per rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetete la stessa operazione ogni mezz’ora per altre due-tre volte,fino ad ottenere la granita al limone senza gelatiera della consistenza desiderata.

Curiosità

I siciliani sono soliti fare colazione con una granita, accompagnata dalla tradizionale brioche!

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fevents%2F1027914740611665%2F&width=500

Lascia un commento